«Россети» внедрили сервис по передаче финансовых данных

«Россети» внедрили сервис по передаче финансовых данных

5 марта , 18:55ОбществоPhoto: rosseti.ru/press
«Россети» в рамках цифрового обновления компании запустили сервис, который позволяет передавать финансовые данные между партнерами. «Россети Центр и Приволжье» провели первые общие платежи со Сбербанком и Газпромбанком на платформе «Транзит 2.0».

Как отметил и.о. заместителя гендиректора по экономике и финансам «Россетей» Павел Гребцов, внедрение «Транзит 2.0» осуществляется в рамках цифровой трансформации казначейской функции «Россетей». Это благоприятно отразится на скорости, надежности и безопасности всех финансовых расчетов и повысит их прозрачность, сообщают “Новые известия”.

Площадку разрабатывали специалисты Национального расчетного депозитария (НРД), который входит в ГК "Московская биржа", главными акционерами которой являются Банк России, Сбербанк, ВЭБ.РФ и ЕБРР.

«Транзит 2.0» - это система, позволяющая обмениваться финансовыми сообщениями между крупными предприятиями и обслуживающими их финансовыми организациями. Она представляет собой мультибанковский сервис, с помощью которого можно производить оперативный обмен финансовой информацией со всеми контрагентами. При этом взаимодействие между всеми субъектами по максимуму приведено к единому формату, что ведет к повышению эффективности и безопасности их общей работы.

«Нам радостно, что «Россети», Сбербанк и Газпромбанк объединились, чтобы запустить новый проект на базе площадки «Транзит 2.0», - пояснил управляющий директор по технологическим сервисам НРД Александр Нам.

Он также рассказал, что эффективность платформы подтверждается положительными результатами, которые она показала как при работе с финансовыми учреждениями, так и с крупными компаниями с большой сетью филиалов.

Кроме этого, он отметил, что платформа НРД позволит по максимуму оптимизировать все расчетно-платежные транзакции, а с увеличением объема внедрения положительные эффекты усилятся.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter