«Россети» прошли эпидемию коронавируса COVID-19 без убытков

«Россети» прошли эпидемию коронавируса COVID-19 без убытков
«Россети» прошли эпидемию коронавируса COVID-19 без убытков
5 марта, 19:07ОбществоФото: rosseti.ru
Российский энергетический холдинг «Россети» отчитался о финансовых результатах по РСБУ за 2020 год. Так, чистая прибыль корпорации достигла 29,5 миллиарда рублей. Материнская компания даже смогла нарастить стоимость своих «дочек».

Отметим, что в сравнении с 2019 годом «Россети» номинально существенно снизили выручку на 60% - до 15,8 миллиарда рублей. Но в прошлый период в доходы холдинга были внесены промежуточные дивиденды его дочерних структур. В минувшем году их вписывать не стали. Исключая данный фактор, выручка демонстрирует рост на 8,2%. Об этом информируют «Новые известия».

Главным показателем в 2020 году выступала себестоимость продаж. Большей части компаний приходилось увеличивать траты из-за введения ограничений по причине эпидемии китайской коронавирусной инфекции. Речь идет о переводе персонала на дистанционную работу и обеспечении остальных сотрудников средствами индивидуальной защиты и антисептиками. К тому же многим работникам полагались стимулирующие премии.

В разгар пандемии «Россети» объявили о переводе на удаленку до 70% своих офисных служащих. Но себестоимость продаж организации уменьшилась к показателям 2019 года на 5,4%. Это говорит об эффективной работе руководства с издержками.

Прибыль корпорации по сравнению с 2019 годом показала снижение на 78%. Несмотря на тяжелую эпидемиологическую обстановку, «Россети» демонстрируют хороший финансовый результат. Это сильно отличается от показателей 2018 года, закрытого хоть и в «бумажном», но минусе на 11 миллиардов рублей.

В ближайшем будущем топ-менеджеры «Россетей» собираются обнародовать консолидированную отчетность по международным стандартам. Руководство холдинга ожидает положительных результатов, ведь дочерние компании показывают уверенные цифры. К примеру, согласно данным «Россети ФСК ЕЭС» (самая крупная компания группы, оператор Единой национальной электрической сети Российской Федерации), ее выручка за 2020 год сократилась на 5%. Ну а размер чистой прибыли равен 39,9 миллиарда рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter