Снятие ограничений по COVID и суд из-за дельфинов: чем запомнилась пятница в Ростове

Снятие ограничений по COVID и суд из-за дельфинов: чем запомнилась пятница в Ростове
Снятие ограничений по COVID и суд из-за дельфинов: чем запомнилась пятница в Ростове
5 марта, 18:25ОбществоФото: tatchie/CC BY 2.0 / pixabay.com/flickr.com
Губернатор Ростовской области снял часть ограничений по коронавирусу, владельцам дельфинов и морских львов предъявили судебный иск, а участок обхода Аксая обещали сдать раньше времени.

Лечиться разрешается

С 9 марта жители Ростовской области наконец смогут записаться на плановый прием к врачам. Глава региона Василий Голубев подписал документ, отменивший запрет на оказание плановой амбулаторной медпомощи. Но записаться на прием можно только дистанционно.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Также документ разрешает оказание плановой медпомощи в стационарах, но при условии загрузки половины коечного фонда отделений. Кроме того, пациенты, нуждающиеся в курсовом и программном лечении, а также в высокотехнологичной медпомощи могут получить их в полном объеме.

А зрительские залы на крытых стадионах разрешили заполнять на 50% при проведении официальных физкультурных и спортивных соревнований.

При этом санитарный режим снят в Гукове, Звереве, Боковском, Егорлыкском, Зерноградском, Обливском, Ремонтненском, Тарасовском и Тацинском районах.

Суд против дельфинария

В Ростове прокуратура выиграла дело против владельца дельфинов-афалин и морских львов. Ведомство требовало устранить нарушения закона при содержании морских млекопитающих, сообщили в областной прокуратуре.

Фото:pixabay.com

Сообщается, что в дельфинарии на проспекте Коммунистическом вовремя не меняли воду, в помещениях отсутствовал карантинный бассейн и специальная ветеринарная площадка. Прокуратура при проверке выявила эти нарушения и потребовала их устранения, однако хозяин дельфинария не исполнил предписание полностью.

Суд удовлетворил требования надзорного органа.

Раньше срока

Власти Ростовской области ожидают, что участок обхода Аксая будет построен раньше установленного срока. Согласно проекту сдать объект в эксплуатацию подрядчику необходимо до 2024 года, однако в настоящее время строительство дороги ведется с опережением графика.

Фото:donland.ru

Таким образом ее могут сдать в эксплуатацию в 2023 году.

Напомним, что обход Аксая является частью Ростовского транспортного кольца. Ввод его в эксплуатацию позволит разгрузить Ростов от грузового транспорта.

Сейчас на объекте произвели замену 1,3 миллиона кубометра слабого грунта. Завершается переустройство линий электропередач.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter