Спикер ЗС Карелии Шандалович выступил за запрет рекламы по “скрутке” автопробега

Спикер ЗС Карелии Шандалович выступил за запрет рекламы по “скрутке” автопробега
5 марта , 16:11ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Председатель Заксобрания Карелии Элиссан Шандалович разработал поправки в Федеральный закон «О рекламе», запрещающие рекламу услуг по корректировке данных одометров транспортных средств.

Шандалович заявил, что распространение рекламы “скрутки” автопробега в интернете нужно пресечь. Этими услугами пользуются продавцы транспортных средств на вторичном рынке, желая больше заработать. В то время как занижение данных одометра вводит в заблуждение покупателя касательно технического состояния автомобиля, а значит, представляет опасность для его жизни, передает karelinform.ru.

Спикер карельского парламента привел в пример закон от декабря 2020 года о запрете рекламы услуг по корректировке показаний приборов учета коммунальных услуг.

«Одометр автомобиля - это такой же прибор учета, искажение данных которого приводит к намеренному введению в заблуждение покупателя и, как следствие, к возможным авариям», - отметил Шандалович. Он выразил уверенность, что изменения в закон позволят сократить число случаев “скрутки” пробега.

Если его инициатива будет поддержана, то нарушившим новые правила юридическим лицам может грозить штраф до полумиллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter