Международная фармкомпания AstraZeneca не планирует покидать рынок России

Международная фармкомпания AstraZeneca не планирует покидать рынок России
Международная фармкомпания AstraZeneca не планирует покидать рынок России
5 марта, 19:18ОбществоФото: pxhere.com
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca останется на рынке России, реализуя все необходимые меры для обеспечения бесперебойных поставок лекарственных препаратов. С такой информацией выступили представители пресс-службы фармкомпании.

Как пишет tass.ru со ссылкой на официальное заявление, в настоящее время компания AstraZeneca продолжает вести свою деятельность в России и реализует все необходимые меры для обеспечения населения запасом лекарств и медикаментов. Также продолжает функционировать цикл непрерывного производства на предприятии компании в Калужской области.

AstraZeneca разделяет взгляды всего медицинского сообщества и объединяется с ним для того, чтобы бесперебойно производить лекарственные препараты, активные фармацевтические субстанции и прочее сырье медицинского назначения, которое используется для выпуска медикаментов, специального оборудования и вакцин. Компания намерена не снижать темпы производства даже в условиях действия санкций, продолжая вести текущие проекты, в том числе обеспечение населения товарами медицинского назначения первой необходимости и их производство, научно-образовательную деятельность и клинические испытания.

Также стало известно, что в России также продолжит работать французская фармацевтическая компания «Санофи». Представители компании уточнили, что принимают все необходимые меры для обеспечения российских потребителей бесперебойными поставками своей продукции.

О компании

AstraZeneca — транснациональная фармацевтическая и биотехнологическая компания. Основными видами деятельности фармкомпании являются разработка и выпуск новейших препаратов в таких направлениях терапии, как онкология, кардиология, нефрология и метаболизм, респираторные и аутоиммунные заболевания и ряде других. Свыше 50% зарегистрированных Минздравом РФ и реализующихся на российском рынке препаратов производства данной компании включены в реестр жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

AstraZeneca начала работать в России в 1993 году. Предприятие полного цикла компании, которое находится в Калужской области, обеспечивает выпуск инновационных лекарственных препаратов. Проектная мощность завода достигает около 40 миллионов упаковок лекарств, или 850 миллионов таблеток ежегодно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter