Ростовчане назвали завершением истерии отмену коронавирусных ограничений с 10 марта

Ростовчане назвали завершением истерии отмену коронавирусных ограничений с 10 марта
Ростовчане назвали завершением истерии отмену коронавирусных ограничений с 10 марта
5 марта, 20:51ОбществоФото: Pexels.com
В Ростовской области объявили об отмене ковидных ограничений с 10 марта, комментариями о событии ростовчане поделились в соцсетях.

В субботу, 5 марта, губернатор Ростовской области Василий Голубев объявил, что с 10 марта в регионе прекратят действовать ограничения пропускного режима в места массового скопления людей, отменят QR-коды, а также позволят жителям свободно посещать кафе, рестораны, спортивные и культурные мероприятия и развлекательные учреждения.

Жители Ростовской области также выразили радость из-за отмены ковидных ограничений в соцсетях.

«Ковид отзывает свои бактерии и прекращает работу в России. РФ выходит из всеобщей истерии. Я уже срослась с лицевой маской, иногда забываю снять ее перед сном и мажу кремом для сухой кожи… Всё что ли?! Победили ковид? Ну дела!», — прокомментировали новость ростовчане.

Тем временем в Ростовской области продолжит действовать масочный режим, а также ограничения для пожилых людей, находящихся в группе риска. Так пенсионеры, не прошедшие вакцинацию и не перенесшие коронавирус, продолжат соблюдать изоляцию, а работающие граждане старше 60 лет продолжат работу на дистанте.

Напомним, первые ковидные ограничения ввели в марте 2020 года во время первой вспышки заболеваемости населения. И сейчас спустя два года, несмотря на взрывную заболеваемость в начале февраля 2022 года, ситуацию удалось стабилизировать, благодаря чему правительство сохранит только санитарные требования и масочный режим для жителей Ростовской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter