В Ростове ограничили продажу продуктов в одни руки, пока полиция дежурит на въездах

В Ростове ограничили продажу продуктов в одни руки, пока полиция дежурит на въездах
В Ростове ограничили продажу продуктов в одни руки, пока полиция дежурит на въездах
5 марта, 17:55ОбществоФото: RostovGazeta
В Ростове объявили о продлении запретов на полеты до 14 марта и ограничении продаж продуктов, пока полиция несет дежурство на въездах города. Тревожные события дня в RostovGazeta.

Закрытое небо над головой

Пресс-служба аэропорта Платов объявила, что запрет на полеты собираются продлить до 14 марта. Это ограничение будет действовать до 03.45 мск понедельника, 14 марта, после чего будет принято решение либо о сохранении запрещенного для полетов режима, либо снятии ограничений на вылеты.

Подобные меры ввели ради безопасности клиентов, чтобы избежать возможных трагических происшествий в юго-западном воздушном пространстве России. Подобные ограничения действуют еще в 10 аэропортах кроме Платова, и их анонсировали в начале военной операции на Украине в последнюю декаду февраля.

Ограничения магазинов

Торговые сети Ростова сообщили, что в настоящий момент продовольственные магазины вводят некоторые ограничения на продажу продуктов одному человеку. Это связано с многократным увеличением спроса на товары первой необходимости, из-за которого люди стали стремительно опустошать полки магазинов.

Подобное решение одобрил Минпромторг, который позволил ритейлерам ограничивать покупки своих клиентов. Первым ограничения ввел «Ашан».

Ритейлеры объяснили, что на их складах всего в достатке, однако на полках товар стали разбирать намного быстрее. К тому же ведомство усилило контроль за стоимостью товаров первой необходимости, что сейчас в огромных количествах покупают спекулянты для последующей перепродажи, создавая искусственный дефицит.

Без проверки не пройдешь

Глава управления информполитики Ростовской области Сергей Тюрин объяснил, что за экипажи стали замечать ростовчане на въезде в город.

Фото:RostovGazeta

Представитель пресс-службы правительства рассказал, что 11 полицейских постов появились на въездах в Ростов в качестве меры по усилению общественной безопасности. Теперь на въездах в город полиция проверяет документы и проводит осмотр всех транспортных средств, въезжающих в город.

«Въезд в город не ограничен», — сообщил Сергей Тюрин, добавив, что усиление постов экипажами ДПС, ППС и сотрудниками Росгвардии связано с текущими требованиями, предъявляемыми к обеспечению общественного правопорядка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter