В Ростове цветы к 8 марта станут роскошью из-за роста цен на 50%

В Ростове цветы к 8 марта станут роскошью из-за роста цен на 50%
В Ростове цветы к 8 марта станут роскошью из-за роста цен на 50%
5 марта, 16:35ОбществоФото: freepik/freepik.com
В Ростове продавцы букетов не смогут расплатиться за цветы из-за роста валют, ситуацию прокомментировала «ФМ-на-Дону» представительница одного из городских рынков Елена Третьякова.

Женщина рассказала, что в настоящий момент представители цветочного бизнеса ожидают резкого роста цен на букеты и композиции из-за изменения курса иностранных валют и ужесточении таможенного контроля.

Продавцы рассказали, что в Ростов начали прибывать первые партии зарубежных цветов, однако в закупке они оказались значительно дороже, чем ожидали предприниматели. Подобные изменения стоимости связаны с обвалом рубля по отношению к другим валютам, и бизнесмены вынуждены признать, что у них нет средств для оплаты заказанных цветов.

«Такого количества денег ни у кого нет. Благодаря тому, что есть многолетние отношения, есть и степень доверия поставщиков, и нам дают в долг», — рассказала Елена Третьякова, добавив, что кроме проблем с оплатой часть партий задержалась на таможне и может не доехать к моменту повышенного спроса — 8 марта. Все это должно негативно отразиться на стоимости букетов и цветочных композиции для ростовчан.

Ранее представители ТПП предсказали рост цен на цветы и букеты из-за проблем с логистикой и изменения курса валюты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter