В Ростове обвинили митрополита Меркурия в самоубийстве священника

В Ростове обвинили митрополита Меркурия в самоубийстве священника
5 апреля , 09:46ОбществоФото: rostoveparhia.ru
Близкий друг застрелившегося священника единственной причиной его поступка называет нищету, однако подтвердить или опровергнуть эти слова у пресс-секретаря Ростовской епархии Игоря Петровского не удалось, он не дает комментариев RostovGazeta.

Напомним, что 1 апреля в Новочеркасске покончил с собой протоиерей Андрей Немыкин. Ростовские СМИ со ссылкой на слова Игоря Петровского сообщали, что причиной его смерти стало онкологическое заболевание, он устал терпеть невыносимые боли. Однако близкий друг священника Иван Кузнец (настоящее имя Иван Жилинский) недоумевает от происходящего. Он опровергает наличие у Андрея Немыкина рака, отмечая, что у него были диабет и «нищета».

Андрей Немыкин
Фото:hramdimitriya.ru

«Местный митрополит перевел его из храма равноапостольных Константина и Елены в Новочеркасске, где он много лет служил, и водрузил туда своего человека, а батю отправил в крохотный храм Дмитрия Донского в Ростов, на улицу Ленина, якобы с повышением», — высказывается на своей странице в соцсети Иван.

По его словам, в маленьком храме было мало прихожан. Церковная община во главе с Бритвиным помогала изо всех сил, но епархиальный взнос свыше 90 тысяч рублей, который Немыкин обязан был выплачивать ежемесячно, оказался слишком большим для такого маленького храма, тем более, в коронавирус.

«В декабре он взял кредит, чтобы выплатить зарплату сотрудникам», — сообщает друг умершего.

Он подчеркивает, что протоиерей Андрей Немыкин являлся руководителем епархиального отдела по работе с вооружёнными силами и правоохранительными органами, преподавателем Донской духовной семинарии, духовным наставником Внутренних войск ЮФО.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter