В Ростовской области прошла акция по расчистке водоемов с привлечением водолазов

В Ростовской области прошла акция по расчистке водоемов с привлечением водолазов
В Ростовской области прошла акция по расчистке водоемов с привлечением водолазов
5 апреля, 12:51ОбществоФото: Законодательное собрание Ростовской области
В минувшее воскресенье, более двух тысяч дайверов и волонтеров отправились на водоемы Ростовской области для сбора мусора на берегах и под водой.

Экологическая акция по расчистке областной акватории прошла в рамках проекта «Чистая Страна» от партии «Единая Россия».

Акция стартовала на Голубом озере, близ села Самарское в Азовском районе. Ее открывал Заместитель председателя Комитета Законодательного Собрания Ростовской области по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи, депутат Михаил Сапрыкин.

— Печально наблюдать ситуацию, когда люди выезжают отдохнуть на природу и оставляют после себя горы мусора. Мне это не понятно, так же как и тем ребятам, которые поднимают сегодня мусор со дна водоема и собирают его по берегам озер и прудов области, — отметил Михаил Сапрыкин.

Очищать Голубое озеро на добровольной основе вызвался ростовский клуб подводного плавания «Тайгер», причем единомышленники профессиональных дайверов нашлись во всех муниципалитетах Ростовской области. Совместными усилиями ныряльщики достали со дна водоемов огромное количество пластиковых и стеклянных бутылок, пакетов, одноразовой посуды и другого мусора.

Фото:Законодательное собрание Ростовской области

По сообщению председателя Комитета ЗС РО по строительству и ЖКХ, депутата Михаила Сапрыкина, — профильный комитет донского Парламента уделяет особое внимание теме экологии, отходов и их утилизации.

— Мы проводим большое количество мероприятий, в том числе круглых столов для поиска решений сложившихся проблем в данной теме. Депутаты областного парламента в своих округах принимают активное участие в субботниках, днях древонасаждений, и сегодня наше мероприятие, проходящее в рамках федерального проекта «Чистая Страна» поддерживают практически все районы области. Я хочу поблагодарить всех участников акции, кто отложил свои дела в выходной день и приехал на водоемы, чтобы сделать нашу область, а вместе с тем и нашу планету пусть немного, но чище — заявил депутат Михаил Сапрыкин.

Другой масштабной экологической инициативой, объединившей тысячи ростовчан, стала акция «Сдай в переработку электрохлам». Эта акция также была частью федерального проекта «Чистая Страна» и прошла в пяти районах Ростова.

На каждом из пунктов любой желающий мог сдать в переработку старую электротехнику, батарейки или втор сырье.

Фото:pexels.com

— Мы должны приучить людей и сами приучиться к тому, что мусор необходимо разделять на фракции, чтобы он не был просто выброшен или утилизирован, а обретал вторую жизнь. Пластик можно переработать. Резину использовать для покрытия наших спортивных площадок, батарейки утилизировать и получать из них драгоценные металлы. Этот перечень можно продолжать. Именно поэтому мы проводим такую масштабную акцию. Причем сдать отходы можно каждое воскресенье месяца, — пояснил депутат, Михаил Сапрыкин.

Сегодня популяризация раздельного сбора мусора — одно из ключевых направлений Федерального проекта «Чистая Страна». Совместно с волонтерами и активистами общественных объединений депутатский корпус Законодательного Собрания РО ведет просветительскую работу с населением, инициирует тематические уроки в образовательных организациях и проводит при поддержке волонтеров различные акции и флешмобы.

Пункты сбора в Ростове-на-Дону были организованы по следующим адресам:

  1. Креативное пространство «Новый деловой творческий центр», ул. Донская 30
  2. Пункт «Экоцентр», ул. Каширская 8/6
  3. Пункт приема на пер. Автомобильный,22.
  4. Парк Плевен – пересечение Зорге- Стачки
  5. Площадь перед зданием администрации Первомайского района, по пер Воровского, 48.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter