Ствол танка на площади Химиков в Ростове развернут строго на Запад

Ствол танка на площади Химиков в Ростове развернут строго на Запад
Ствол танка на площади Химиков в Ростове развернут строго на Запад
5 мая 2020, 22:57ОбществоФото: facebook.com/people/Николай-Ларин
В Ростове-на-Дону проводится ремонт монумента-танка, установленного на площади Химиков, сообщил общественный деятель Николай Ларин.

Корпус танка очистят от ржавчины, покрасят и нанесут тактический номер, звезды, лозунг времени 1941–1943 годов. При этом ствол боевой машины планируется развернуть на Запад, согласно традиции установки военной техники.

При первоначальной установке танк развернули стволом на Юг. Хотя, по правилам, танк должен быть ориентирован на Запад, ведь именно оттуда пришел враг в 1941 году. По словам Николая Ларина, все памятники с военной техникой всегда направлены на Запад.

К работе привлечены специалисты, историки, связанные с военным периодом 1941–1945 годов. При этом отдельное внимание уделяется соответствию цвета корпуса. «В результате, мы должны получить танк таким, каким он мог быть в указанные годы», — пояснил Николай Ларин.

Как сообщалось ранее, мероприятия, посвященные 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, пройдут в Ростове-на-Дону в режиме онлайн.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter