Два новых современных ЖК строятся группой компаний «Сокол» в Ростове

Два новых современных ЖК строятся группой компаний «Сокол» в Ростове

5 июня, 09:00ОбществоPhoto: ГК «Сокол»
В Александровке и на улице Оганова в Ростове-на-Дону возводятся два новых современных жилищных комплекса «Сокол».

Ранее RostovGazeta рассказывала об успешных проектах группы компаний «Сокол» Так, введены в эксплуатацию раньше назначенного срока ЖК «Сокол»: на Батуринской и Крупской улицах, в Ворошиловском районе на улице Королева, а также в Новочеркасске на Магнитном. В структуре Группы создана управляющая компания «УК Комфорт», которая успешно работает на рынке ЖКХ уже пять лет, обслуживая все жилые комплексы «Сокол». Важно отметить, что долгов у УК перед ресурсоснабжающими организациями региона нет.

Сейчас «Сокол» активно ведет строительство еще двух современных ЖК. Офисы продаж торжественно открылись в субботу, 25 мая. Потенциальных покупателей ждет детская площадка возле офисов продаж, пока родители обдумывают серьезное решение о покупке жилья, их дети могут проводить время там.

«Объекты на 100% обеспечены финансированием, деньги целевые. 15% — собственные средства компании, 10% — дольщиков, 75% финансирует ПАО „Сбербанк“ на основании кредитного договора», — сообщил президент ГК «Сокол» Арутюн Сурмалян.

«Сбербанк предлагает застройщикам кредитные продукты на каждой стадии реализации проекта, от разработки проектной документации до ввода объекта в эксплуатацию, а также на этапе, когда у застройщика остались готовые и непроданные квартиры. Мы полностью готовы помогать нашим партнёрам адаптироваться и успешно работать в новых условиях финансирования жилищных проектов. Сбербанк, являясь эскроу-агентом, видит свою функцию в защите интересов обеих сторон договора участия в долевом строительстве, и обеспечивает максимальную безопасность и надёжность расчётов по сделке. ГК Сокол — наш долгосрочный и значимый партнер с прогрессивным руководителем, который готов внедрять в бизнес новые продукты и расширять деловое сотрудничество. Мы высоко оцениваем развитие компании, поддержка банка поможет клиенту реализовать амбициозные проекты», — отметил и. о. управляющего Ростовским отделением Сбербанка Руслан Салимов.

Photo:ГК «Сокол»

«Сокол на Оганова»

ЖК «Сокол на Оганова» — это многоквартирный жилой комплекс закрытого типа, который находится в спальном районе Ростова-на-Дону с развитой социально-бытовой инфраструктурой. Рядом есть поликлиника, детские сады, лицей и гимназия, супермаркеты и рынок, парки и рестораны.

«Сокол» построит здесь шесть домов 18 жилых этажей, внутри которых создадут единую прогулочную зону протяженностью в 250 метров. Предусмотрено также строительство детсада, оздоровительного комплекса и медицинского центра, спортивных и детских площадок, а также участкового пункта полиции. Решится проблема с парковками — в ЖК на Оганова планируется возведение двух многоуровневых паркингов с автомойкой и сервисом.

Квартиры продаются в «стройварианте», но, по факту, застройщик берет на себя установку собственных приборов учета, стяжку полов и остекление балконов. Здесь можно приобрести одно, двух, трехкомнатные квартиры, студии. К примеру, однокомнатную квартиру можно купить по цене от 43 тысяч рублей за квадратный метр. С 1 июля цена будет повышена. Предоставляется возможность ипотечного кредитования, рассрочка, можно также воспользоваться материнским капиталом при приобретении жилья. Весь комплекс введут в эксплуатацию в 2023 году.

«Каркасно-монолитные дома возводятся согласно мировым стандартам и обеспечивают прочность, долговечность, облегченные отделочные работы и высокие теплоэнергетические показатели. Работы на объекте ведет профессиональная команда в точном соответствии с утвержденным графиком», — сказал во время открытия офиса продаж господин Сурмалян.

«Сокол Градъ»

Жилой комплекс комфорт-класса «Сокол Градъ» строится в уютном, спокойном и экологически благополучном районе Ростова-на-Дону. Восемь домов расположены в самом сердце Александровки, на улице 40-летия Победы, 63/17.

Здесь возводятся современные здания из кирпича и монолита, с собственными крышными котельными и многоуровневой закрытой парковкой. Для жильцов сразу решится вопрос со стихийными стоянками. Кроме того, новых жильцов ждут детские игровые и спортивные площадки, детский сад и школа, комплексная площадка для игры в волейбол, баскетбол и футбол. Всего здесь введут в эксплуатацию 2779 квартир. Основные этапы строительства завершатся в 2023 году, а полностью все работы на ЖК «Сокол Градъ» закончатся в 2025 году.

«Мы используем инновационную автономную систему отопления, которая устанавливается на крышах домов. Это обеспечит дополнительную безопасность и жильцы, при этом, существенно сэкономят средства на оплату ЖКХ», — сказал на стройплощадке журналистам А. Сурмалян.

Стоит добавить, что к комплексу примыкает парк, выгодное расположение ЖК обеспечивает удобную транспортную доступность. А надежное финансирование строительства двух крупных объектов ГК «Сокол» от ведущих российских банков — является полной гарантией успеха.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter