В Ростовской области объяснили, почему закрывают родильные дома

В Ростовской области объяснили, почему закрывают родильные дома

5 июня, 17:10ОбществоPhoto: pixabay.com
В Ростовской области в 2019 году наблюдается снижение рождаемости по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил начальник управления лечебно-профилактической помощи министерства здравоохранения региона Александр Крат.

В среду, 5 июня, в Заксобрании Ростовской области прошло заседание партии ЛДПР, на котором заслушивался отчет о состоянии здравоохранения в регионе. По словам руководителя фракции Евгения Федяева, по всей области существуют проблемы с женскими консультациями и родильными отделениями, которые стали закрывать. Однако представитель ведомства объяснил депутату, почему складывается такая ситуация.

«Изменилась демографическая ситуация, на тех территориях, где раньше рожали 300-400 малышей, количество младенцев снизилось. В 2014-2015 годах была зафиксирована самая большая рождаемость — на свет появилось 48 тысяч младенцев, а в 2018 году — 41 тысяча. За три месяца текущего года мы наблюдаем снижение по отношению к прошлому году, примерно на тысячу рожениц. Поэтому маломощные отделения, которые не работают каждый день, в муниципальных отделениях закрывают», — сообщил Крат.

Однако по его словам, информация о том, что родильные дома закрываются часто, не соответствует действительности.

«Это не значит, что муниципалитеты остаются без помощи. У нас на случай экстренных ситуаций предусмотрены мобильные ФАПы, дежурят акушерки, всегда есть автотранспорт, который довезет до ближайшего родительного отделения», — подчеркнул Крат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter