Бизнес-залы Ростовского аэропорта оформят в цветах донской степи

Бизнес-залы Ростовского аэропорта оформят в цветах донской степи

5 июля 2016, 12:28
Общество
Холдинг "Аэропорты регионов" выбрал архитекторов бизнес-залов Ростовского аэропорта, которые предложили природные концепции оформления интерьера, сообщает пресс-служба аэропорта.

В конкурсе на разработку дизайна бизнес-залов выиграли два московских бюро - Nefa Architects и VOX Architects.

Первый подрядчик предложил оформить зал внутренних рейсов в концепции "Степь", а зал международных вылетов оформляет второй подрядчик в парадигме "Солнце. Воздух. Берега".

Заявки на участие в конкурсе подали более 20 компаний. "Предложенные победителями концепции максимально эффективно учитывают  функциональные особенности помещений и современные требования к уровню комфорта", - сказал Алексей Богатырев, директор мастер-планирования УК "Аэропорты регионов".

В своем решении Nefa Architects в цветовом оформлении залов предложил использовать цвета в донском колорите: весенней степи, южного рынка и городского порта. Дизайнеры предложили сделать потолок в виде лепестков.

В международном терминале будет создана арт-инсталляция "Восход Солнца", а зоны ожидания будут выполнены в виде лучей, которые растянутся по всему пространству зала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter