Дегтяреву удалось выбить для Хабаровского края новый электропоезд

Дегтяреву удалось выбить для Хабаровского края новый электропоезд
Дегтяреву удалось выбить для Хабаровского края новый электропоезд
5 июля, 14:40ОбществоФото: фрагмент видео
С железнодорожного вокзала Хабаровска по направлению к Николаевке отбыл в первый рейс новый электропоезд. В начале этого года глава Хабаровского края Михаил Дегтярев подписал соглашение по поводу сотрудничества с руководством РЖД.

«Буквально шестью месяцами ранее мы обратились к руководителю ОАО „РЖД“ Олегу Белозерову, и вот мы можем видеть новый состав здесь, в Хабаровске», — отметил Дегтярев.

Он также добавил, что ЭПЗД-0065 — электропоезд отечественного производства. У него комфортные сиденья, специальные подъемники для маломобильных граждан, крепежи для велосипедов. Электропоезд оборудован четырьмя вагонами с максимальной загрузкой 354 человека — за сутки этот маршрут может обслужить 1,3 тысячи пассажиров, пишет Transsibinfo.com.

Кроме этого, в ближайшем будущем планируется поставка скоростного поезда «Ласточка» на маршрут Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре.

«Поступки важнее слов. Когда руководитель региона включается в процесс модернизации подвижного состава, все идет намного быстрее, намного меньше времени на согласования тратится. Главное — людям становится удобнее, — заявил глава Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин.

Отметим, что в новом поезде, в отличие от прежних моделей, есть система вентиляции и обеззараживания воздуха. Она создает комфортный микроклимат в вагонах, а дезинфекция воздуха в особенности актуальна в условиях пандемии коронавируса. Как отметил начальник Дальневосточной дирекции моторвагонного подвижного состава Александр Барабаш, между вагонами — автоматические двери, для перехода сделан практически ровный пол — это решение приняли для обеспечения комфорта пожилым и другим группам маломобильных граждан.

Как рассказали первые пассажиры электропоезда, передвигаться на нем удобно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter