ФАС вскрыла картельный сговор и вывод в оффшоры 300 млн при подготовке к ЧМ в Ростове

ФАС вскрыла картельный сговор и вывод в оффшоры 300 млн при подготовке к ЧМ в Ростове
ФАС вскрыла картельный сговор и вывод в оффшоры 300 млн при подготовке к ЧМ в Ростове
5 июля, 13:22ОбществоФото: Lucas Rybak/CC BY-SA 2.0 / flickr.com
В результате антиконкурентного сговора и злоупотребления должностными полномочиями лицами администрации Ростова-на-Дону было совершено хищение 300 млн рублей, сообщил источник в правоохранительных органах.

Во время подготовки Чемпионата Мира по футболу-2018 были выделены средства в размере 550 миллионов рублей на установку видеосистем и пунктов контроля за дорожным движением в Ростове-на-Дону. Согласно докладу УФАС России по Ростовской области, сумма контракта была завышена более чем на 300 миллионов рублей, и впоследствии деньги были переведены в оффшоры и перераспределены между аффилированными друг другу организациями.

На минувшей неделе, 30 июня, Арбитражный суд Ростовской области призна законным решение УФАС России по Ростовской области об антиконкурентном сговоре. Фигурантами сговора стали ООО «Техноконцепт», ООО «Регстройзаказчик», а также должностные лица администрации Ростова-на-Дону.

На участников аукциона наложены штрафы в размере 32 миллионов рублей (ООО «Техноконцепт») и 9,5 миллиона рублей (ООО «Регстройзаказчик»).

Однако на настоящий момент ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области и иные следственные органы так и не приняли решение в отношении возбуждения уголовного дела против организаций или же работников администрации, в том числе по ст. 178 УК России (Картельный сговор).

Ранее запущенные к ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону лифты на Ворошиловском мосту снова отключили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter