Минеева обещала помочь бизнесу попавшему под следствие

Минеева обещала помочь бизнесу попавшему под следствие
Минеева обещала помочь бизнесу попавшему под следствие
5 июля, 18:35ОбществоФото: фрагмент видео
Бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева отмечает огромное количество жалоб со стороны коммерсантов, попавших под следствие. Правозащитница подчеркнула, что институт столичного уполномоченного по защите прав предпринимателей помогает и поддерживает бизнес.

Московский бизнес-омбудсмен сообщила о случае, который произошел недавно. В середине весны текущего года аппарат Минеевой занимался жалобой руководителей пары столичных рекламных агентств. Коммерсанты обвинили сотрудников Следкома РФ в ненадлежащем расследовании своих уголовных дел. Все дела возбудили из-за неуплаты налогов. Аппарат столичного уполномоченного по защите прав предпринимателей столицы России составил обращение в прокуратуру Москвы. При изучении материалов всплыли факты нарушения следователями федеральных законов. Главе московского СК пришлось в кратчайшие срок устранять недочеты. Об этом пишет gorod55.ru.

Татьяна Минеева пояснила, что глава следственного комитета Москвы изучил ее обращение. В настоящее время ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле.

Текущий период для коммерсантов выдается непростым. Попавшие под следствие бизнесмены всегда могут получить помощь и поддержку. «Мы готовы всеми силами помогать», - уверяет правозащитница.

Не так давно столичный бизнес-омбудсмен пообещала весь нынешний год навещать в СИЗО предпринимателей. Пока Татьяна Минеева успела побывать в следственном изоляторе № 5. В его стенах она побеседовала с 10 бизнесменами. Все они проходят по делам о мошенничестве (ст. 159 УК РФ) .

Арестанты попросили уполномоченного по защите прав предпринимателей разобраться с проблемой необоснованных уголовных преследований. Помимо этого, подследственные сетовали на постоянное промедление в расследовании их дел. Сроки у многих заметно превышены. На данный момент следственные действия с участием бизнесменов реально заморозить на год.

Члены команды Минеевой поведали о частых жалобах заключенных на затягивание расследований. При этом жалоб на условия содержания у них нет. К примеру, один из задержанных коммерсантов сообщил бизнес-омбудсмену, что ему пришлось отсидеть в камере восемь месяцев перед тем, как в отношении него стали проводить следственные действия. Надо сказать, что столичный уполномоченный по защите прав предпринимателей встретилась и с арестованными крупными бизнесменами. Речь идет о людях, создавших сеть своих компаний по всей Российской Федерации.

Под конец беседы Татьяны Минеевой с арестованными предпринимателями четверо из них отправили официальные запросы на смягчение меры пресечения. Бизнес-омбудсмен Москвы взяла на контроль эти прошения. Последним еще нужно дать правовую оценку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter