Курьеры по доставке еды помогут искать пропавших людей

Курьеры по доставке еды помогут искать пропавших людей

5 августа 2019, 17:27ОбществоPhoto: wikimedia.org
В Ростове-на-Дону поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» будет сотрудничать с курьерами популярного сервиса по доставке еды, говорится в сообщении в одной из популярных соцсетей.

Так, курьерам в мессенджер будут поступать ориентировки на пропавших людей, и они смогут сообщить, если увидят их на улице. Такое же сотрудничество планируется еще в 24 городах России.

Однако жители Ростова пожалели курьеров. «Смешно. Курьер получает 75 рублей за час, с него высчитывают 40 рублей, если он опоздает хоть на секунду. Он мчится за заказом, а потом к клиенту. И конечно в этот момент он будет всматриваться в мелькающие лица», — прокомментировала сообщение одна из подписчиц популярного паблика. Другие же поддержали волонтеров поисково-спасательного отряда. «ЛизаАлерт… Я никогда ещё не встречал мощней и важней организацию, чем они! Добра и справедливости вам. И поклон от всех спасённых!», -написал еще один комментатор.

Ранее в горах Адыгеи нашли живым 55-летнего жителя Таганрога Алексея Колычева, который неделю не выходил на связь с родственниками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter