Ураган и воронки на дороге: ростовчане рассказали о последствиях непогоды в городе

Ураган и воронки на дороге: ростовчане рассказали о последствиях непогоды в городе

5 августа 2019, 10:27ОбществоИлья УльяновPhoto: vk.com/etorostovnadonu
Сильный ветер и ливни принесли в Ростов-на-Дону разрушения, так, в воскресенье в городе упали сразу 27 деревьев, самые крупные происшествия в обзоре RostovGazeta.

Разрушенное здание

По информации регионального УМЧС, из-за ливней и сильного ветра в воскресенье днем забились ливневки и были подтоплены территории. Также упали 27 деревьев, после чего были привлечены силы и средства аварийных служб для их уборки. На улице Солидарности в тополь попала молния, из-за чего он рухнул на провода и жилой дом. Здание, которое использовалось, как сарай оказалось полностью разрушенным.

Также упал один из столбов, а оказавшиеся возле магазина провода не давали выйти покупателям и продавцу. Электрикам пришлось обесточить этот район для проведения восстановительных работ.

Остановка трамваев

На пересечении 28-й Линии и улицы Рябышева одно из деревьев из-за сильного ветра упало на трамвайные провода. Из-за этого оказалась оборвана трамвайная линия электропередачи, никто не пострадал.

Photo:vk.com/etorostovnadonu

Однако движение электротранспорта было приостановлено.

Воронка на дороге

На одной из улиц города сильно затопило дорогу, в результате чего образовалась воронка в районе ливневки. Вода на дорогу с возвышенности с большой скоростью поступала на проезжую часть, но это не смутило водителей, которые продолжили движение.

Уровень воды поднялся практически до дверей автомобилей. Пользователи в комментариях написали, что ходить по дорогам опасно, так как можно провалиться в ливневку. Другие заявили, что для прогулок существуют тротуары.

Заплыв на тележке

Находчивый ростовчанин устроил заплыв на тележке из магазина, чтобы добраться до своего автомобиля. Мужчина оставил на Доватора возле «Ленты» автомобиль, но во время дождей парковку затопило.

Тогда водитель взял тележку и поплыл на ней, в качестве весла он использовал зонт. В результате ему удалось не намочить ноги.

Ураган

В городе в воскресенье начался настоящий ураган, из-за которого оказались повреждены несколько автомобилей. Сильные порывы ветра срывали с высотного здания конструкции и опрокидывали их на припаркованные автомобили.

Это происшествие случилось на улице Королева. Информации о пострадавших не поступало.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter