«Жаркие дела» Ростова: самые крупные иски июля

«Жаркие дела» Ростова: самые крупные иски июля

5 августа 2019, 10:55ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Во второй месяц лета в Ростовской области признали банкротом продавца мяса птицы, а оптовые торговцы сошлись в суде из-за многомиллионного иска. Самые крупные дела июля подобрала RostovGazeta.

Нехороший месяц для производителя мяса

В июле торговый дом «Индолина» постигли сразу несколько неприятностей. В середине месяца в ходе собрания кредиторов было принято решение ввести на предприятии конкурсное производство. Арбитражный суд Ростовской области поданный кредиторами иск удовлетворил и вынес решение о признании предприятия банкротом с открытием конкурсного производства до 21 января 2020 года.

Photo: pixabay.com

Помимо этого, в самом конце месяца, 30 июля, суд удовлетворил иск ООО «Евродон» к ТЦ «Индолина» на сумму в 1,16 миллиарда рублей. Поводом для подачи иска послужило образование задолженности по договорам поставки, за аренду недвижимости и перевозку грузов автотранспортом.

ООО торговый дом «Индолина» начал свою деятельность в 2008 году. Компания занималась оптовой торговлей мясом и мясом птицы, включая субпродукты.

Споры оптовых металлоторговцев

Иск на сумму почти в 500 миллионов рублей подало ООО «Юпитер» из Ростова к ООО «Южная сталь» из Шахт. Причиной подачи иска стало ненадлежащее исполнение обязательств по договорам поставки, дело находится на рассмотрении в первой инстанции.

Photo: pixabay.com

ООО «Южная сталь» было зарегистрировано в мае 2018 года, основным видом деятельности компании является оптовая торговля металлами и металлическими рудами. Сведения о финансовых показателях организации в системе СПАРК отсутствуют. ООО «Юпитер» зарегистрировано в Ростове в мае 2016 года, компания занимается неспециализированной оптовой торговлей.

Миллиардный иск против энергетиков

Арбитражный суд Ростовской области отказал в удовлетворении иска в 1 миллиард рублей против ТНС-энерго Ростов-на-Дону. ТНС-энерго является поставщиком на розничном рынке электроэнергии в Ростовской области, в структуре компании девять межрайонных отделений и 46 производственных участков.

Имущественные споры с властью

Власти Ростова требуют снести часть автосалона на Текучева, 350а. Иск к городской администрации о признании права собственности на самовольно реконструированный торгово-сервисный центр автомобилей подало в Арбитражный суд Ростовской области ООО «Ростмастер-Л».

Photo:Медиахолдинг1Mi

Власти подали ответный иск с требованием признать нежилое помещение самостроем и обязать снести незаконно возведенную пристройку площадью около 300 квадратных метров. Кроме того, департамент обратился в просьбой запретить органам государственной регистрации и кадастра регистрировать спорный объект недвижимости.

Стоит отметить, что ООО «Ростмастер-Л» связано с автохолдингом «ААА моторс», которому и принадлежит автосалон на Текучева в Ростове.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter