Иркутская область получит 1 млрд рублей на строительство ледовой арены

Иркутская область получит 1 млрд рублей на строительство ледовой арены

5 августа , 15:43ОбществоPhoto: irkobl.ru
Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев обсудил с президентом России Владимиром Путиным вариант о частичной компенсации строительства ледовой арены «Байкал». Глава государства сказал, что заявка на 1,057 миллиарда рублей будет рассмотрена.

По словам главы федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимира Матиенко, сложилась сложная ситуация со строительством ледового дворца «Байкал». Его возведение обойдется в 6,4 миллиардов рублей. Все работы, в том числе и благоустройство, идут в соответствии с графиком и закончатся в третьем квартале 2020 года. Первоначально было условие, что проект на 79% профинансирует федеральный центр, а на 21% — региональный бюджет. Но в сентябре прошлого года срок окончания строительства подходил к концу, а деньги из федерального бюджета перестали поступать. Тогда решено было взять недостающую сумму из областного бюджета. Заксобрание решило подстраховаться и внесло в областной бюджет на 2020 год статью расходов на строительство дворца. Получилось так, что федеральный бюджет перечислил только 24%, а местный — 71%. Чтобы вернуться к прежнему формату, нужно получить из федерального бюджета более миллиарда рублей. Об этом пишет irkutskmedia.ru.

Матиенко высоко оценил усилия Игоря Кобзева, который сумел договориться с президентом, чтобы Москва компенсировала региону часть затрат на строительство ледовой арены. В ближайшее время деньги должны поступить в областной бюджет. Губернатор и Заксобрание решат, куда потратить миллиард рублей. А для дворца все уже закуплено, отметил Матиенко.

Игорь Кобзев сказал, что в настоящее время «Байкал» построен на 99%, поэтому в Иркутской области может пройти чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд. Соревнование состоится в октябре 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter