Как приобрести гражданство Сент-Китс и Невиса за инвестиции?

Как приобрести гражданство Сент-Китс и Невиса за инвестиции?

5 августа , 09:46ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Гражданство Сент-Китс и Невис дает заявителю массу преимуществ. Основные из них — возможность безвизового посещения более чем 150 стран, оптимизация налогообложения, возможность выгодно развивать международный бизнес и пользоваться услугами европейских банков при полной конфиденциальности.

Кроме этого, в сравнении с аналогичными программами других государств, программа получения второго гражданства Сент-Китс и Невис максимально адаптивна к изменяющимся потребностям заявителей. За необходимые им изменения в пакетах документов можно просто доплатить. Чтобы не тратить время на постижение нюансов этих процессов, заявители заказывают полное юридическое сопровождение в гражданстве — в аккредитованных компаниях-агентах. Всю работу по получению второго гражданства выполняет агент, а готовый паспорт заявитель получает по почте.

Как получить паспорт Сент-Китс и Невиса?

Чтобы получить альтернативный паспорт ЕС заявителю следует:

  1. подготовить пакет документов для прохождения Due Diligence. С этим помогут специалисты компании Immigrant Invest;
  2. совершить безвозвратный взнос в спецфонд в размере $150 тыс. Этих средств хватит на основного заявителя и до 3 иждивенцев. Если иждивенцев больше трех, за каждого последующего придется заплатить $10 тыс., а вместо $150 тыс. за гражданство потребуют $195 тыс.;
  3. или же вложить более $400 тыс. в недвижимость страны. Перечень доступной для участия в программе недвижимости утверждает правительство. Стандартный срок владения такой недвижимостью — 5 лет. Другое правило инвестирования дает возможность вложить в 2 раза меньше средств в объекты туристической инфраструктуры. Их можно перепродавать только спустя 7 лет.

Получение гражданства Сент-Китс и Невис путем инвестирования в экономику страны не требует знания истории государства и его языка, сдачи экзаменов, подтверждения пребывания в стране. Заявитель приезжает в эту карибскую страну только тогда, когда сам этого хочет, и на такое время, какое ему нужно. В среднем общие затраты на получение гражданства путем инвестирования в спецфонд составляют около $170 тыс., в недвижимость — $280–480 тыс.

Что дает паспорт Сент-Китс и Невиса?

Получив паспорт Сент-Китс и Невис, инвестор сможет:

  1. Оптимизировать налогообложение своего бизнеса, вывести его на международный уровень. Компании и активы регистрируются на второй паспорт. В стране нет индивидуального налога на доходы физлиц, налогов на получение наследства, дарение, прирост капитала.
  2. Иметь круглогодичный безвизовый доступ в 154 страны, в том числе, ЕС, Шенгенскую зону, Великобританию, Сингапур, Бразилию.
  3. Иметь спокойный «запасной аэродром». Сент-Китс и Невис — 2 маленьких острова, на которых проживает около 50 тыс. человек. Сюда можно добраться по воздуху (работают 2 международных аэропорта) или по воде.

Сент-Китс и Невис недвижимость

Программа получения паспорта Сент-Китс и Невис через недвижимость действует уже более 35 лет, поэтому потенциальным инвесторам есть из чего выбирать. Вложив предназначенные для инвестирования средства в курортную недвижимость, заявитель может получать пассивный доход. Для участия в этой программе следует вложить от $200 тыс. на срок минимум 7 лет. По истечении этого времени такую недвижимость разрешается продать.

Для участия в инвестиционной программе покупать объект целиком необязательно. Можно купить его долю. Это существенно расширяет возможности инвесторов, которые для получения паспорта не могут позволить себе слишком крупные по меркам программы инвестиции.

Участие в программе получения гражданства за инвестиции дает много бонусов. Например, приобретя инвестдолю стоимостью $218 тыс., обладатель нового паспорта может 7 дней в году на льготных условиях проживать в отеле, в который инвестировал средства.

Преимущества оформления гражданства Сент-Китс и Невис

  1. Одна из самых низких стоимостей получения второго гражданства.
  2. Возможность получения паспорта без посещения страны (например, не покидая Европу).
  3. Максимально сжатые сроки получения гражданства при условии доплаты. Если в штатном порядке процедура длится от 4 до 6 месяцев, за официальную доплату чиновники сделают все за 1,5–2 месяца. В среднем за каждого фигуранта заявки придется доплатить около $20–25 тыс.
  4. После получения гражданства в Сент-Китс и Невис можно зарегистрировать стартап, открыть счет в местном банке, получить налоговые льготы.
  5. Правительство страны старается поддерживать одинаково теплые отношения со странами и Западного, и Восточного регионов, поэтому вероятность прекращения действия каких-либо договоренностей (например, отмена безвизового въезда в какую-либо страну-партнер) минимальна.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter