Стало известно, почему ростовскому слоненку Эколь дали новое имя

Стало известно, почему ростовскому слоненку Эколь дали новое имя

5 августа , 17:38ОбществоPhoto: instagram.com/zapashny.ru
Слониху Эколь, которую передали из ростовского зоопарка в цирк, назвали Николью, чтобы она не реагировала на случайные восклицания людей, рассказал директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный на пресс-конференции в среду.

«Мне пришлось переименовать слона. И даже на этом подняли определенный хейт, пытаясь зацепить чувства людей, которые имеют отношение к названию. При этом мне никто не позвонил из журналистов и не спросил, почему мы это сделали», — рассказал Запашный.

Он отметил, что Эколь и Николь — очень созвучные имена. «Я не назвал ее Еленой. Значит, наверное, есть какая-то причина. Я обратил внимание, что когда люди между собой общаются, то они часто начинают „Э, иди сюда“. И слон на это реагирует», — сообщил он.

По словам директора цирка, когда слониху погрузили в атмосферу, где она находится очень близко к людям, то ее это «стало напрягать». «Мне не надо, чтобы это животное с тонкой душевной организацией пыталось нервничать, на что-то отвлекалось. Я понял, что этот звук «Э», хотя я сам Эдгард, надо мягко убрать и назвать слониху «Николь». При этом по документам она всегда будет «Эколь», — рассказал Запашный. Он добавил, что в зоопарке слоненка не беспокоили случайные восклицания, потому что там между человеком и животным была большая дистанция.

«Я с большим уважением отношусь к имени Эколь, мне оно очень симпатизирует. Мне понравилось, что в названии слоненка участвовал весь город: люди голосовали, переживали. Эколь подразумевает под собой сейчас модное и нужное слово „эко“. Но мне кажется, что слону все равно, она „Эколь“ или „Николь“. Здесь больше задеваются чувства тех людей, которые хотят расшатать эту ситуацию», — считает директор цирка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter