Золото буржуазии пытаются найти в старинном «Доме Кисина» в Ростове

Золото буржуазии пытаются найти в старинном «Доме Кисина» в Ростове

5 августа , 17:25ОбществоPhoto: В. Арсентьев / levencovka.ru
Неизвестные лица ищут клад в нежилом старинном особняке, известном как «Дом Кисина», в центре Ростова-на-Дону, заявление в полицию подал председатель Ростовского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Кожин.

Как пишет портал levencovka.ru, кладоискатели срывают старинный паркет и выламывают подоконники, надеясь найти золото буржуазии. Кроме того, в доме поселились бомжи, устроив из старинного особняка ночлежку с туалетом прямо в комнатах.

«Доходный дом Кисина» построили в 1899 году два богатых купца — Веньямин Кисин и Исаак Фроймович, торговавшие мануфактурой и готовым платьем. После революции квартиры буржуазии отдали под коммунальное жилье, большие комнаты разделили дополнительными стенами.

В годы Великой Отечественной войны в здание попала немецкая авиабомба и уничтожила его значительную часть, выходящую в Газетный переулок.

Объектом культурного наследия регионального значения это здание стало в 1998 году, здание находится в муниципальной собственности и городские власти неоднократно заявляли, что денег на восстановление исторического особняка в бюджете нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter