Ростовские новости четверга об обысках в Водоканале и протесте против ограничений

Ростовские новости четверга об обысках в Водоканале и протесте против ограничений
Ростовские новости четверга об обысках в Водоканале и протесте против ограничений
5 августа, 17:47ОбществоФото: nakaridore / freepik.com
В четверг, 5 августа, в Ростовводоканале прошли обыски, жители Ростовской области создали стали активно подписывать петицию против ковидных ограничений, а власти Ростова-на-Дону собираются починить ливневки. Картина дня в обзоре RostovGazeta.

Обыски в Водоканале

В четверг, 5 августа, в здании Ростовводоканала прошли обыски. Представители правоохранительных органов изъяли документацию и цифровые носители компании. Проведение обысков связано с возбуждением уголовного дела в отношении одного из руководителей организации, чье имя остается неизвестным, как и статья уголовного дела.

Вместе с этим стало известно, что обыски провели и в доме сына осужденного на 12 лет в колонии Станислава Светлицкого, который являлся бывшим руководителем Ростовводоканала.

Судом был установлен факт кражи 7,7 миллиардов рублей, которые похитил экс-глава компании. Деньги должны были быть направлены на строительство очистного завода.

Ливневкам быть

На сайте госзакупок появился тендер на очистку и ремонт ливневой канализации города. Администрация Ростова-на-Дону предлагает исполнителю работ 55 миллионов рублей для приведения ливневок в порядок.

Согласно заявке, работать подрядчику нужно будет круглосуточно, чтобы завершить весь объем работ до 17 декабря 2021 года. В плане работ дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова-на-Дону указала необходимость промывки и очистки забитой мусором канализации, а также замену поврежденных решеток, колодцев и водосборных лотков ливневок. Отдельным пунктом стояли дорожные работы по устранению дефектов рядом с местами водозабора и утилизация мусора исполнителем работ.

Прием заявок на участие будет завершен 13 августа, а аукцион между участниками состоится через три дня — 16 августа 2021 года.

Право на выбор

В четверг, 5 августа, на сайте Change.org появилась петиция об отмене ковидных ограничений, введенных в Ростовской области. Более 20 тысяч ростовчан выступили против ужесточения коронавирусных ограничений, которые, по мнению автора петиции, противоречат Конституции РФ.

Согласно тексту петиции, жители Ростовской области выступают против ограничения их прав на труд, образование и медпомощь. Жители города считают, что эти меры нарушают их конституционные права на свободу передвижения и право на охрану здоровья, ведь согласно новому распоряжению, граждане, не прошедшие вакцинацию, становятся «персонами нон-грата» и не могут участвовать в сферах жизни общества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter