Санкт-Петербург стал столицей 25 Мирового энергетического конгресса

Санкт-Петербург стал столицей 25 Мирового энергетического конгресса
Санкт-Петербург стал столицей 25 Мирового энергетического конгресса
5 августа, 13:51ОбществоФото: roscongress.org
Заместитель председателя Правительства РФ Александр Новак провел в Москве совещание оргкомитета по подготовке и проведению 25-го Мирового энергетического конгресса. Само мероприятие пройдет в Санкт-Петербурге с 24 по 27 октября 2022 года.

По информации «Нефть Капитала», заместитель председателя Правительства РФ Александр Новак отмечает тот факт, что Россия занимает лидирующие позиции в мире в энергетической отрасли. Подтверждает эти слова то, что столицей мероприятия был выбран Санкт-Петербург.

«Развитие отраслей ТЭК и их полноценное обсуждение приведет нас к новому толчку развития, я в этом абсолютно уверен, все ключевые вызовы, которые будут стоять перед нами, позволят объединить лидеров отрасли из разных стран», — объяснил Новак.

Делегации из 150 стран мира, в том числе лидеры иностранных государств, официальные представители международных компаний, примут участие в конгрессе. Это отличная возможность поделиться опытом нашим российским энергетическим компаниям с мировым сообществом энергокомпаний насчет целесообразности использования водородной энергетики в производстве.

Рабочей группой было разработано не менее 48 тем и сессий для обсуждения вопросов и деловой программы конгресса. Они охватывают вопросы энергоснабжения в мире, ключевыми из которых стали: традиционные источники энергии, водородные, цифровые и зеленые технологии, научно-техническое сотрудничество и климатическая повестка.

Не обойдет стороной и вручение уже традиционной премии «Глобальная энергия» в трех номинациях: «Традиционная энергетика», «Нетрадиционная энергетика» и «Новые способы применения энергии».

Важность события в международном масштабе с уверенностью подчеркивает губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

«96 иностранных городов-партнеров и 30 регионов-партнеров Петербурга были приглашенными гостями на конгрессе. 90 заявок было получено из ведущих вузов страны, научных учреждений и предприятий городов России для включения в деловую программу», — прокомментировал Беглов.

Фонд Росконгресс, который был создан в свое время для развития экономического потенциала, продвижения интересов страны и укрепления имиджа России, выступил в роли организатора мероприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter