Татьяна Минеева и врио главы Мордовии Артём Здунов обсудили вопросы взаимодействия

Татьяна Минеева и врио главы Мордовии Артём Здунов обсудили вопросы взаимодействия
Татьяна Минеева и врио главы Мордовии Артём Здунов обсудили вопросы взаимодействия
5 августа, 14:27ОбществоФото: youtube.com
В Саранске 4 августа прошла деловая встреча врио главы Мордовии Артёма Здунова с уполномоченным по защите прав предпринимателей Москвы Татьяной Минеевой. На встрече были затронуты темы взаимодействия между регионами.

Кроме того, произошел обмен опытом работы, пишет gorod55.ru.

Как отметил Здунов, создавать объединенные деловые сообщества на фоне пандемии коронавируса особенно важно и актуально. Это связано с тем, что подобное сотрудничество между органами власти и бизнесом повысит оперативность обратной связи между предпринимателями и администрациями по поводу эффективности мер поддержки.

Татьяна Минеева отметила, что она уверена в том, что со временем коммуникация между регионами станет ещё более эффективной. Станет возможно более качественно учитывать интересы и потребности малого и среднего предпринимательства, а также населения в целом. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве рассказала о своем опыте посредничества между властью и бизнесом, а также о принципах и механизмах построения диалога между сторонами. Кроме того, бизнес-омбудсмен поделилась информацией о формировании экосистемы в Москве.

Минеева отметила, что опыт коллег из Мордовии представляет для нее немалый интерес. Ситуация, сложившаяся ввиду пандемии, для бизнеса оказалась непростой, поэтому важен и чужой опыт, и планы на будущее. По словам Минеевой, оказывать друг другу помощь в настоящее время особенно важно. Так, станет возможно минимизировать потери из-за пандемии.

Также Татьяна Минеева согласилась с позицией врио главы республики о важности объединения предпринимателей в отраслевые сообщества. Благодаря данному сотрудничеству удастся более оперативно сообщать органам власти, какие сферы сейчас нуждаются в поддержке со стороны государства.

По завершении встречи уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве выразила благодарность присутствующим за продуктивный разговор и гостеприимный приём. Татьяна Минеева также обратила внимание на важность обмена опытом между коллегами из разных регионов. Такую практику бизнес-омбудсмен назвала ценным подспорьем.

На встрече были определены ключевые перспективные направления сотрудничества между регионами. В ней участвовали представители мордовского правительства в лице и. о. министра экономики, торговли и предпринимательства Алексея Грибанова, и. о. вице-премьера Натальи Таркаевой, директора Торгово-промышленной палаты Юрия Левашкина, уполномоченного по защите прав предпринимателей Елены Юрченковой. Также в мероприятии приняли участие предприниматели и общественники региона, среди которых были объединения «Деловая Россия», «Твоя опора», ТПП и РСПП.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter