В Бразилии суд изучает дело о распространении президентом фейков

В Бразилии суд изучает дело о распространении президентом фейков
В Бразилии суд изучает дело о распространении президентом фейков
5 августа, 20:39ОбществоФото: pxhere.com
Бразильский суд проводит расследование в отношении президента страны Жаира Болсонару.

Главу государства обвинили в распространении неправдивой информации, после его слов об уязвимости системы голосования в Бразилии. Об этом информирует iz.ru.

Разбирательство решил провести судья Верховного федерального суда республики (STF) Алешандри ди Морайс. Именно он занимается делами о фейковых новостях. Под следствие попали президент и десятки его сторонников.

В судебном постановлении говорится, что из-за неправдивых утверждений, много раз озвученных в соцсетях, начинаются дискуссии о законности демократических институтов страны. Это может спровоцировать сторонников Жаира Болсонару атаковать людей, которые представляют данные институты, для их свержения и замены другими лицами. Речь идет о гражданах, разделяющих политические взгляды сторонников главы государства.

Суд считает, что действия Болсонару можно расценивать как нарушение отдельных статей уголовного кодекса и Закона о государственной безопасности.

Напомним, что в прошлые выходные в бразильских городах сторонники президента вышли на митинги. Люди требуют реформировать систему голосования. Сам Жаир Болсонару записал видеоролик в поддержку протестующих.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter