Врач ковидного госпиталя в Ростове рассказал, что реально происходит в «красной зоне»

Врач ковидного госпиталя в Ростове рассказал, что реально происходит в «красной зоне»
Врач ковидного госпиталя в Ростове рассказал, что реально происходит в «красной зоне»
5 августа, 10:10ОбществоФото: rocb.ru
Ковидый моногоспиталь Ростовской областной клинической больницы ежедневно принимает по 50-60 больных, сообщил руководитель отделения Константин Костюк.

Как пишет «Блокнот», в госпитале, в котором еще две недели назад действовало 450 коек, сейчас развернули 670 койкомест. РОКБ принимает больных со всей области, разгружая те районы, где уже не осталось мест для коронавирусных пациентов.

Почти всем таким больным нужна кислородная поддержка, которую они получают сразу в приемном отделении, многие ждут оформления на госпитализацию уже с кислородом. «Красная зона» начинается уже с приемного отделения, сотрудники которого работают в средствах защиты.

Медики трудятся в «красной зоне» по шесть часов, сменяя другу друга, дежурство ведется в круглосуточном режиме из-за резкой смены состояния пациентов: перейти с кислородной поддержки на инвазивную ИВЛ можно за несколько часов.

Фото:rocb.ru

Среди ковидных пациентов много тех, кто находится в тяжелом состоянии, среди жертв вируса все больше молодых. По словам завреанимацией Андрея Микутина, даже не имеющие патологий люди часто болеют очень тяжело и долго.

Власти Ростовской области заговорили о третьей волне коронавируса, не отрицают этого и врачи. Как рассказал главврач РОКБ Вячеслав Коробка, растет количество положительных ПЦР-тестов, при этом доля тяжелых пациентов в ковидных госпиталях достигает 90%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter