Черезов: «Россети» провели модернизацию энергетики Дагестана

Черезов: «Россети» провели модернизацию энергетики Дагестана

5 сентября 2018, 15:50
Общество
Итоги прошедших в Дагестане всероссийских учений энергетиков, которые были организованы компанией «Россети», накануне подвел заместитель министра энергетики России Андрей Черезов. Масштабная тренировка стала первым шагом к приведению электросетевой инфраструктуры РФ к единым правилам.

Как пишет издание «Новые известия», кабинет министров России уже выпустил постановление, в котором утверждаются единые правила технологического функционирования энергосистемы страны. Проблема заключается в том, что в различных регионах РФ настройка энергетиками технических параметров оборудования осуществляется по-разному. При этом вся электросетевая инфраструктура функционирует в Единой энергетической системе России.

Гендиректор «Россетей» Павел Ливинский этим летом поднял вопрос о проведении учений энергетиков. В ходе мероприятия специалисты провели работы по повышению надежности энергетической системы Дагестана. Это стало началом создания в стране по-настоящему единой энергосистемы.

Руководство «Россетей» намерено изменить сложившуюся ситуацию. Дагестанская электросетевая инфраструктура получила дополнительный импульс для развития и модернизации. Ради воплощения задуманного в жизнь в Дагестан со всей России было направлено свыше 2 500 энергетиков и свыше 800 единиц спецтехники. Благодаря работе «Россетей» состояние дагестанской энергосистемы было улучшено, сказал замглавы Минэнерго.

В Дагестане появилось свыше 21 000 новых приборов учета электричества. В республике наладили удаленный сбор и передачу показаний с данных устройств. Всего там было установлено порядка 1 700 приборов сбора и передачи данных. Речь идет не только о счетчиках коммерческого учета, но и счетчиках технологического учета. Последние помогают быстро устанавливать источник потерь электричества в сетях.

В Дагестане был проведен огромный объем работ. В ходе всероссийских учений в республике реконструировали около трети всей электросетевой инфраструктуры.

В ходе тренировки экономия электричества в Дагестане ежегодно будет достигать 72 миллионов кВт/ч. Это станет происходить на фоне снижения технических и коммерческих потерь в электросетях. В денежном эквиваленте экономия составит 232 миллиона рублей в год. Вырученные средства останутся в бюджете республиканской сетевой компании. Средства направят на развитие сетей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter