В Ростехе заявили, что корпорации нужны профессионалы разного возраста

В Ростехе заявили, что корпорации нужны профессионалы разного возраста

5 сентября 2018, 13:09
Общество
Фото: ai-media.ru
Гендиректор Ростеха Сергей Чемезов рассказал, что крупнейшая в мире промышленная корпорация заинтересована в профессионалах, при этом возраст не является помехой, говорится на сайте компании.

Эта информация прозвучала на совещании по вопросам соблюдения трудового законодательства. Были озвучены вопросы достойных условий труда, также затронули тему трудовой защиты людей предпенсионного возраста.

Чемезов назвал логичным шагом властей страны создание условий для защиты трудовых прав граждан предпенсионного возраста. "Нужно сохранить места для работы. Необходимо создать условия для получения дополнительной или повышения уже существующей квалификации", - пояснил мужчина.

Участники встречи пришли к выводу, что предприятия, работающие в высокотехнологических сферах, заинтересованы в том, чтобы профессионалы с опытом не уходили. "В наших сферах важную роль играют опыт и наставничество. Молодые специалисты имеют теоретическую базу, но им не хватает практики. Эти знания они могут получить от старших работников", - добавил Чемезов.

Он уточнил, что и остальным работодателям важно сохранять на работе граждан предпенсионного возраста. По мнению гендиректора, нужно ввести уголовную ответственность в отношении работодателей, которые незаконно увольняют таких работников.

Глава Ростеха на встрече рассказал о важности постоянной индексации зарплат. Средняя зарплата на предприятиях корпорации в прошлом году составляла 47 тысяч рублей. За 10 лет она выросла в четыре раза.

В Ростехе предоставляют медпомощь на предприятиях, проводят ежегодные диспансеризации и профилактические медосмотры. Развивается и направление промышленной медицины.

р1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter