Вход в музей «Самбекские высоты» отказались сделать бесплатным

Вход в музей «Самбекские высоты» отказались сделать бесплатным
Вход в музей «Самбекские высоты» отказались сделать бесплатным
5 октября 2020, 13:06ОбществоФото: donland.ru
Вход в народный музей «Самбекские высоты» в Ростовской области в ближайшее время не планируется сделать свободным, заявил RostovGazeta сотрудник музея.

Ранее жители Ростовской области негативно отнеслись к тому, что попасть в народный музей можно только за деньги. Комплекс «Самбекские высоты» был построен за счет пожертвований — именно этот факт и вызывает волну возмущений у пользователей. Гости должны заплатить за посещение экспозиции, а также за вход на территорию музея. Для школьников и инвалидов входные билеты стоят 50 рублей, для взрослых — 200 рублей. Групповые экскурсии — от 800 рублей.

«Пока этот вопрос (бесплатный вход в музей) не обсуждается. У нас есть распоряжение, мы по нему работаем», — прокомментировал сотрудник музея.

Ранее сообщалось, что посещение музея будет бесплатным до конца текущего года.

Народный военно-исторический музейный комплекс Великой Отечественной войны «Самбекские высоты» создан по инициативе ветеранских и общественных организаций. Территория комплекса занимает почти 14 гектаров. Комплекс был открыт в конце августа, с 1 октября посещение музея стало платным.

Читайте также: Зараженных COVID-19 не пустили на открытие «Самбекских высот» под Таганрогом

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter