Хозяева пострадавших от природных пожаров домов в Ростовской области получат выплаты

Хозяева пострадавших от природных пожаров домов в Ростовской области получат выплаты
5 ноября 2020, 10:21ОбществоФото: pixabay.com
В Ростовской области выплатят компенсацию владельцам домов, пострадавшим в сентябрьских лесных пожарах, сообщили в региональном правительстве.

Как пишет ТАСС, деньги для жителей Белокалитвинского, Красносулинского, Каменского и Тарасовского районов выделили из резервного фонда области.

Жители Белокалитвинского района, в котором от пожара пострадали 25 дачных домов, получат по 10 тысяч рублей. Заявления подали 18 семей и в самое ближайшее время единовременная помощь поступит на их счета.

Жители десяти поврежденных домов станицы Репная Каменского района получили в общей сложности 1,1 миллиона рублей, а хутора Муравлева этого же района — 880 тысяч рублей. Еще 1,7 миллиона рублей выплатили владельцам поврежденных огнем домов на станции Замчалово Красносулинского района.

Жителям хуторов Садки, Патроновка и Дубы на территории Митякинского сельского поселения Тарасовского района для получения компенсации необходимо предоставить документы, что сгоревшие дома являлись единственным местом проживания.

Кроме того, рассматривают вопрос покупки жилья общей стоимостью 7,7 миллиона рублей для шести человек.

Напомним, из-за природных пожаров в начале октября в восьми районах Ростовской области ввели режим ЧС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter