Ростовский Минздрав вместо кислорода закупает маски — депутат

Ростовский Минздрав вместо кислорода закупает маски — депутат
Ростовский Минздрав вместо кислорода закупает маски — депутат
5 ноября 2020, 17:43ОбществоФото: Евгений Бессонов / vk.com
Министерство здравоохранения Ростовской области вместо кислорода закупало маски и перчатки, заявил RostovGazeta руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Ростовской области Евгений Бессонов.

Министр здравоохранения региона Татьяна Быковская 27 октября подала в отставку по собственному желанию. В тот же день начальник управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая была уволена по решению руководства города. Эти кадровые перестановки произошли после скандала с нехваткой кислорода в больнице № 20. Гибель пятерых пациентов больницы в ночь на 12 октября стала причиной возбуждения уголовного дела по факту причинения смерти по неосторожности.

«Если мы собираемся лечить людей, а город Ростов-на-Дону вместо кислорода закупает перчатки, маски и все остальное, что не влияет на здоровье людей… Чтобы бороться с этими вирусными заболеваниями, необходимо иммунитет поднимать. Пенсионеры с апреля носят маски, загнали всех в магазины. Дайте людям качественное питание, чистую воду и разрешите спортом заниматься. Нет цели оздоровления нации. Хоть одну „разливочную“ закрыли за это время? Идет уничтожение нас с вами, а мы молчим», — говорит руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Ростовской области Евгений Бессонов.

Депутат добавил, что в Ростовской области сокращается население, с пандемией коронавируса стало больше суицидников.

«Прогнозируется уменьшение населения в Ростовской области больше, чем в прошлом году. Народ с ума сходит, если скорая помощь не приезжает два дня. Обратитесь в поликлинику по любой проблеме, на КТ (компьютерная томография) — на декабрь записывают. Все идут в платную медицину», — комментирует Евгений Бессонов.

Подробнее об аукционах регионального Минздрава читайте в материале: Наследие Быковской: Минздрав Ростовской области установил антирекорд по закупкам

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter