Три бешеные новости четверга, о которых ростовчанам надо узнать после праздника

Три бешеные новости четверга, о которых ростовчанам надо узнать после праздника
Три бешеные новости четверга, о которых ростовчанам надо узнать после праздника
5 ноября 2020, 18:50ОбществоФото: pixabay.com
В Новочеркасске бешеный кот искусал местную жительницу, главврач ЦГБ Батайска и его замы ушли на долгий больничный, а в Ростовской области задумались о строительстве солнечных электростанций. Все самое важное за четверг в обзоре RostovGazeta.

Укус с последствиями

В Новочеркасске бешеный бездомный кот напал на женщину и покусал ее, затем она нашла труп животного. Пострадавшая сообщила о происшествии в ветслужбу. Женщину госпитализировали в больницу, где проводят необходимую терапию. Она себя чувствует хорошо.

То, что кот погиб от бешенства, подтвердили исследования патологического анализа, которое провели в лаборатории.

После происшествия в микрорайоне Молодежный, где и произошло нападение животного н местую жительницу экстренно привили от бешенства 93 кошки и собаки. Ветеринары предположили, что заражение кота могло произойти при контакте с диким животным.

В 2020 году в Новочеркасске уже привили против бешенства более 8,1 тысячи собак и кошек, разложили восемь тысяч доз оральной вакцины для иммунизации диких плотоядных животных.

Обезглавленная больница

Руководство ЦГБ Батайска вынуждено было уйти на больничный. Так, листы нетрудоспособности были открыты для главного врача больницы Натальи Пивненко и трех ее заместителей. Вместо них назначили исполняющих обязанности.

В частности, обязанности Пивненко возлоджили на Екатерину Тылик, обязанности заместителя главного врача по медицинской части временно исполняет Алексей Тихонов, заместителя главного врача по поликлинической помощи населению - Светлана Димитрова, заместителя по детству и родовспоможению — Владимир Халай.

По неподтвержденной информации причиной для больничных стал коронавирус. Как себя чувствуют медики остается неизвестным.

Листы нетрудоспособности у представителей руководства больницы закончатся с 20 по 25 ноября.

Питание от Солнца

В Ростовской области планируют построить солнечные электростанции. По словам министра промышленности и энергетики региона Игоря Сорокина, в регионе имеется природный потенциал и необходимое количество солнечных дней в году для реализации проекта.

Напомним, что Ростовская область стала лидером среди российских регионов по установленной мощности ветропарков. В общей сложности к 2023 году будут построены восемь ветропарков, их общая мощность составит 700 Мегаватт.

Сейчас в области ввели в эксплуатацию три таких объекта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter