Власти Ростова считают уличную торговлю в городе "безобразной"

Власти Ростова считают уличную торговлю в городе "безобразной"

5 декабря 2016, 11:09
Общество
Власти Ростова-на-Дону недовольны организацией уличной торговли в городе, так как рынки наполовину пустуют, а также перекрывают проезжую часть, заявил глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев.

Глава администрации города вместе с директором Департамента потребительского рынка Ростовской области Ириной Теларовой в субботу проверили состояние ярмарок и пришли к выводу о том, что пора создавать "нормальные, цивилизованные условия" для торговцев.

"Половина ярмарок пустуют, наша задача предложить сегодня альтернативные площадки, создать условия для нормальной, цивилизованной торговли. Потому что то, что мы видели сегодня – мягко говоря, безобразие", - прокомментировал Кушнарев.

Городская администрация уже занята поисками альтернативных площадок для торговли. Кушнарев подчеркнул, что в ближайшее время необходимо убрать ярмарки с проезжей части и с пешеходной зоны.

"Наша ярмарочная торговля далека от выполнения конечной цели, которая поставлена, поэтому формат требует реорганизации. Это должны быть цивилизованные палатки, которые будут создавать архитектурный облик города", - считает Ирина Теларова.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter