Мусульмане Ростова не готовы брать кредит ради возвращения мечети

Мусульмане Ростова не готовы брать кредит ради возвращения мечети

5 декабря 2017, 10:00
Общество
Фото: Islam-Today.ru
В исламе запрещено ростовщичество, поэтому брать кредит ради возвращения мечети они не могут, рассказал в интервью RostovGazeta зампредседателя Центрального духовного управления мусульман Ростовской области Мухаммед Бикмаев.

"Это страшный грех, также, как и в христианстве, и иудаизме. Греховные деньги нельзя использовать на богоугодные дела", - говорит он.

Судебные тяжбы за здание бывшей мечети ростовские мусульмане ведут с 2016 года. В конце декабря 2016 года Арбитражный суд вынес решение об отказе в иске Центральному духовному управлению мусульман Ростовской области к Департаменту имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону, а в 2017 году Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд и Арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставили решение Арбитражного суда в Ростове без изменений.

В конце ноября администрация Ростова выставила на аукцион здание бывшей мечети, которое располагается по адресу улица Красноармейская, дом 97. Стартовая цена за здание и землю составляет 26 миллионов рублей.

"Общими усилиями прихожан мы собираем деньги. Мы кинули клич по всей России, и нам звонят со всех городов: из Москвы, Казани, из Чечни, Камчатки, интересуются, хотят помочь, к сожалению, пока тяжело идет сбор", - рассказал Бикмаев.

Полный текст интервью читайте на сайте rostovgazeta.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter