Слушание дела экс-депутата Бессонова в Ростове отложили из-за адвоката

Слушание дела экс-депутата Бессонова в Ростове отложили из-за адвоката

5 декабря 2017, 17:57
Общество
Фото: Privet-Rostov.ru
Предварительное закрытое слушание по делу экс-депутата Госдумы России от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в нападении на полицейских, перенесли на 19 декабря, сообщил RostovGazeta пресс-секретарь Кировского районного суда Ростова-на-Дону.

"Предварительное закрытое слушание отложено со вторника на 19 декабря для вызова другого адвоката", - сообщил пресс-секретарь. По его словам, адвокат на суде во вторник заявил, что у него уже нет соглашения на ведение дела в суде первой инстанции.

Информация на портале районного суда гласит, что дело зарегистрировано 1 октября 2015 года. Предварительное слушание сначала отложили, потому что подсудимый не явился на суд. Потом дело приостановили, потому что он скрылся. Спустя почти два года дело возобновили, хотя Бессонов так и не появился в суде, об этом сообщила пресс-секретарь.

Как следует из информации на сайте прокуратуры Ростовской области, Бессонова обвиняют в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По данным следствия, Бессонов 2 декабря 2011 года участвовал в организации несогласованного митинга на площади перед резиденцией полномочного представителя президента в Южном федеральном округе. Он ответил отказом на просьбу прекратить митинг. Полицейский попытался отключить звукоусилитель, и Бессонов после этого нанес сотрудникам телесные повреждения, повредил их форменную одежду.

Сайт КПРФ сообщает, что полицейские тогда устроили провокацию и сфабриковали дело против оппозиционного депутата.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter