Глава ТПП России: обязательная маркировка товаров может снизить их цену на 10%

Глава ТПП России: обязательная маркировка товаров может снизить их цену на 10%

5 декабря 2019, 21:23ОбществоФото: tpprf.ru
С начала декабря в России начал действовать расширенный вариант закона об обязательной маркировке некоторых видов товаров. Теперь под его действие попадут фотокамеры, духи, шины, часть предметов постельного белья и одежды. 

Глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергей Катырин подчеркнул, что эта поправка позволит снизить стоимость товаров примерно на 10%, сообщает futurerussia.gov.ru.

Он также отметил, что качество товара при условии нормально отлаженной системы маркировки можно будет отследить на каждом этапе. Это позволит очистить рынок от некачественных товаров и расширить область сбыта добросовестным производителям. Все это увеличит обороты и позволит снизить цены.

В ТПП уверены, что начало действия электронного товарооборота сделает данную область максимально прозрачной.

По словам Катырина, подведомственное ему объединение сейчас тесно сотрудничает с Минпромторгом РФ, инициатором закона о маркировке, а также другими министерствами. Совместная работа направлена на выявление незаконного товарооборота и ликвидацию некачественных товаров с российского рынка.

Он добавил, что остается еще много вопросов по срокам введения маркировок для различных категорий товаров. Однако ТПП, как самое крупное объединение предпринимателей, располагает большим спектром инструментов для поиска оптимальных для всех сторон решений.

Расширенный список товаров, подлежащих маркировке, содержит более 20 категорий. В него вошли верхняя одежда, бельё, кожаные куртки, фотокамеры и фотовспышки, а также другие товары.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter