В Ростове приняли регламент, регулирующий стоимость погребения

В Ростове приняли регламент, регулирующий стоимость погребения

5 декабря, 13:24ОбществоPhoto: pixabay.comзахоронение
Администрация Ростова приняла регламент, который регулирует стоимость похоронных услуг на территории города, следует из документов, размещенных на сайте администрации.

Проект постановления приняли в среду, документ определяет требования к стоимости ритуальных услуг по гарантированному перечню. Отмечается, что для людей, у которых остались близкие, в такой перечень войдут оформление документов, предоставление гроба, перевозка тела на кладбище или в крематорий, погребение или кремация. Для умерших, о которых некому позаботиться, к названным услугам добавляется облачение тела.

«Предельный уровень рентабельности услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню, не должен превышать 10%», — сказано в документе.

Кроме этого, проект регламентирует материальные затраты на оказание услуги (цена сырья, расходы электричества и так далее), оплату труда работников ритуального дела. Их зарплата складывается из времени, потраченного на услугу (утверждено приказом или должно подтверждаться собственными замерами) и часовой тарифной ставки. Документ также определяет стоимость перевозок в зависимости от марки, пробега, амортизации транспорта.

На данный момент в Ростове действует регламент, который устанавливает порядок предоставления погребальных услуг, он был принят 18 ноября. Согласно документу, участок для погребения должны выдать бесплатно в течение одного календарного дня с момента обращения. При этом обратившейся человек должен предоставить пакет бумажных документов, который может включать при наличии сведения, подтверждающие заслуги умершего перед обществом и государством. «Время ожидания в очереди для подачи документов и получения результата муниципальной услуги не превышает 15 минут», — следует из документа.

Отказать в захоронении могут только при отсутствии необходимых документов, подзахоранивать к родственникам — если нет участка или не прошел пятнадцатилетний срок с момента предыдущего захоронения близкого родственника или супруга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter