Каждый десятый образец еды в Ростовской области оказался опасен

Каждый десятый образец еды в Ростовской области оказался опасен

6 февраля 2018, 16:29
Общество
Photo: medikateka.ru
Опасные для здоровья человека вещества находят в каждой десятой изъятой для проверки пробе пищевой продукции в Ростовской области, сообщил начальник отдела ветеринарного контроля и надзора управления Россельхознадзора по региону Владислав Шичанин.

Пробы пищевой продукции отбирают с прилавков супермаркетов. Еду проверяли на отсутствие вредных добавок, соответствие заявленному составу на этикетке и сроку годности.

В 2017 году проверили 1503 пробы пищевой продукции, несоответствие нашли в 183 из них – это порядка 12%. "В 93 образцах мяса, 15 образцах молока, двух образцах молочной продукции и одном образце куриного яйца выявлены несоответствия по микробиологическим показателям. В пяти пробах мяса, двух - мясной продукции, 10 молока, восьми пробах яйца, 12 пробах меда выявлено содержание антибактериальных средств. В 37 образцах молочной продукции установлена фальсификация – наличие жиров не молочного происхождения", - отметил он.

Все нарушители привлечены к административной ответственности, действие их деклараций приостановлено.

По словам начальника управления Россельхознадзора по региону Антона Кармазина, с этого года количество изъятых для проверки проб будет увеличено на четверть за счет мониторинга качества продуктов питания в школах и детских садах. "В этом году мы вовлекли дошкольные образовательные учреждения, которые получают в рамках госзакупки продовольствие, потому что понимаем, что это большая зона риска. Цена на торгах может упасть в два раза. Какое потом масло поставляется нашим детям?" - сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter