Полицейские меняют показания по делу об избиении их коллег в Ростове

Полицейские меняют показания по делу об избиении их коллег в Ростове

6 февраля 2018, 16:51
Общество
Photo: guardinfo.online
Свидетель обвинения по делу экс-депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в нападении на сотрудников МВД 11 декабря 2011 года на несогласованном властями митинге, в ходе судебного заседания меняет свои показания, заявил адвокат обвиняемого.

Согласно материалам дела, экс-депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бессонов во время несанкционированного митинга около резиденции полпреда в ЮФО 2 декабря 2011 года вступил в драку с сотрудниками полиции, которые прибыли на место и попытались отключить звуковую аппаратуру. В ходе возникшей потасовки один из потерпевших, подполковник Олег Мышенин, получил черепно-мозговую травму, а заместитель начальника полиции Ростовской области Антон Грачев — несколько ударов. Сначала подсудимый не приходил в суд, предварительное слушание откладывали. Затем Бессонов скрылся, дело приостановили на два года, самого депутата объявили в розыск. На сегодняшний день, по словам адвоката, до сих пор неизвестно местонахождение Бессонова, так как на связь он ни с кем не выходит.

В ходе судебного заседания один из свидетелей обвинения утверждал, что видел, как Бессонов наносил удары потерпевшему Грачеву.

"Он пытался его ударить, даже несколько раз у него это получилось нанести удары со спины, когда потерпевший Грачев хотел отключить аппаратуру. Я думаю, что минимум один или два раза он нанес ему удар", - сообщил свидетель на суде.

Адвокатом подозреваемого были оглашены показания свидетеля в ходе предварительного следствия, согласно которым тот видел, как Бессонов замахнулся на Грачева, но самого удара не разглядел из-за большого скопления митингующих. На видеозаписи также он не увидел, нанес ли Бессонов удар Грачеву.

Адвокат Бессонова по соглашению Алексей Олейник считает, что дело в отношении экс-депутата сфабриковано.

"Я лично на основании тех данных, которыми я сам располагаю, изучив материалы дела, прихожу к выводу, что дело в отношении Владимира Ивановича, скорее всего, сфабриковано, потому что очень много разночтений и расхождений в показаниях свидетелей", - сообщил Олейник.

По его словам, нет точных доказательств по которым можно утверждать, что Бессонов наносил удары потерпевшим.

"Основным доказательством в деле должна являться видеозапись, так как все подтвердили, что работали специальные сотрудники, которые отвечают за сбор видеоинформации, но ни одного видеоряда, подтверждающего, что Бессонов наносил удары, в деле нет", - добавил Олейник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter