Крупная ростовская компания построила опасную для жизни детей площадку

Крупная ростовская компания построила опасную для жизни детей площадку

6 февраля 2019, 13:06ОбществоPhoto: pxhere.com
Арбитражный суд Ростовской области обязал "Строительную компанию 10 ГПЗ" провести работы по обустройству детской площадки, сообщается в документах суда.

С иском в суд обратилась "Управляющая компания" и потребовала выполнить работы по устройству покрытия детской площадки площадью 208 квадратных метров. Она располагается на улице Таганрогской на кровле подземной автостоянки.

"Ответчик сделал покрытие из бетонной плитки, а не из спецсмеси на щебеночном основании, как предусмотрено проектом. Представитель стройкомпании в удовлетворении иска просил отказать", - говорится в документах.

В своих доводах истец указывал, что пользоваться площадкой без риска для жизни и здоровья детей невозможно. При этом "Управляющая компания" обращалась к исполнителю, но получила отказ.Суд обязал стройкомпанию провести необходимые работы и поменять покрытие. Также с ответчика взыскали госпошлину на сумму 6 тысяч рублей.

По информации Единого реестра застройщиков, ответчик в 2018 году сдал жилой комплекс с задержкой сроков. Организация является застройщиком в Ростове ЖК "Вдохновение", West Side, "Северный Остров", "Гвардейский-2", "Соборный", "Военвед-сити", "Левенцовский", "Мечников".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter