С чего начался 2020-й в Ростове: кража дизайна туалетной бумаги и скандал на кладбище

С чего начался 2020-й в Ростове: кража дизайна туалетной бумаги и скандал на кладбище

6 февраля , 16:26Обществоскандал туалетная бумага кладбище
Новый 2020 год в Ростовской области с самого начала оказался богат на экономические иски, обзор наиболее заметных январских дел в материале RostovGazeta.

Скандалы с захоронениями

В январе в Ростовской области привлекли к ответственности администрацию кладбища в Азове за захоронения на чужой территории. Как выяснил суд, муниципальное предприятие «Ритуал» использовало участок в переулке Паковом. На указанной территории расположены часовня, мастерская по изготовлению надгробий и кладбище. Но выяснилось, что некоторые захоронения находятся за пределами участка. И хотя компания утверждала, что она не эксплуатирует спорный участок, а лишь убирает его, ее оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Photo:Медиахолдинг1Mi

Спорный рисунок на туалетной бумаге

В середине января зарегистрированное в селе Чалтырь Ростовской области ООО «Бумажная фабрика» привлекли к ответственности за кражу дизайна туалетной бумаги. Как утверждало ЗАО «НП НЧ КБК им. С. П. Титова» из Татарстана, подавшее иск, донская компания в точности скопировала используемый татарским производителем дизайн. Решением Арбитражного суда ООО «Бумажная фабрика» запретили выпускать туалетную бумагу с указанным рисунком.

Продукция ЗАО «НП НЧ КБК им. С. П. Титова»

Ликвидация депутатских автосалонов

Апелляционный суд оставил в силе решение о сносе незаконно построенных автомобильных салонов компании «Юг-Моторс». Владельцем компании является депутат городской думы Ростова Вячеслав Камышный, автосалоны располагаются в переулке 1-й Машиностроительный. Власти города с 2012 года пытаются снести указанные объекты, но из-за непризнания зданий капитальными строениями это сделать не удавалось. Лишь в 2014 году, когда компания подала документы на переоформление права собственности, город смог добиться решения о сносе автосалонов.

Photo:yandex.ru/maps

Жители Новочеркасска против Гордумы

В январе жителям Новочеркасска удалось выиграть суд у городской думы, которая без их согласия распорядилась помещением в доме. В суд обратилось товарищество собственников жилья «Дубовского 33/34» с требованием признать незаконным решение городской думы о передаче в безвозмездное пользование организации «Русская община» нежилого помещения. При этом передачу помещений не согласовали с жильцами дома. Суд отменил принятое Гордумой решение и взыскал с нее судебные расходы.

Photo:novochgrad.ru

Миллионный штраф за вред природе

На 6,5 миллиона рублей оштрафовали в Ростовской области «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» за негативное воздействие на окружающую среду. Решение вынесли в конце 2019 года по иску ЖКХ Кулешовского сельского поселения с требованием взыскать с предприятия плату за загрязнение природы.

Photo:pixabay.com

Компания не согласилась со штрафом и подала апелляцию, но апелляционный суд оставил без изменения решение первой инстанции. «Кока-Коле» придется заплатить штраф в 6,5 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter