Ростовчане жалуются на управляющие компании, но не меняют их

Ростовчане жалуются на управляющие компании, но не меняют их

Ростовчане жалуются на управляющие компании, но не меняют их

6 марта 2018, 13:04
Общество
Фото: bfm74.ru
Жители города Ростова-на-Дону продолжают жаловаться на управляющие компании, но менять их не хотят, считает начальник государственной жилищной инспекции региона Павел Асташев.

С прошлого года жители многоквартирного дома могут сменить управляющую компанию, если в течение 12 месяцев она не устранит два предписания. Такое решение могли принять по итогам года жильцы 22 домов в регионе.

"В двух многоквартирных домах собственники вместо УК создали ТСЖ, в трех других сменили компанию, и в 10 домах оставили ту компанию, которая была у них прежде. Получается, что ругают, но и менять на другую тоже не хотят", - сказал Асташев.

По его словам, это может быть связано с тем, что жильцы опасаются, что следующая управляющая компания может оказаться хуже предыдущей.

За год жители города и области, по сведениям главы Госжилинспекции региона, пожаловались на работу управляющих компаний более 14 тысяч раз. Больше всего претензий поступило на завышение стоимости оказания коммунальных услуг. Были также претензии к работе управляющей компании (19% от всех обращений), жалобы на неудовлетворительное техническое состояние домов и некачественное предоставление услуг (по 14% соответственно).

Ранее RostovGazeta писала о самых громких нарушениях управляющих компаний, которые возглавляют антирейтинг УК по Ростову-на-Дону. Лидером антирейтинга стало ООО "УО ЖКХ", которое в этом году уклонилось от проверок 13 раз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter