Сбербанк трансформировал работу с отраслевыми клиентами

Сбербанк трансформировал работу с отраслевыми клиентами
Сбербанк трансформировал работу с отраслевыми клиентами
6 марта 2019, 17:37ОбществоФото: maps.google.com/
По словам старшего вице-президента Сбербанка Владимира Ситнова, его структура уже проводит работу над повышением качества взаимодействия с отраслевыми клиентами. Банк применяет новый подход в тестовом режиме. Речь идет о компаниях жилищного строительства, сельского хозяйства, нефтегазовой промышленности и энергетики.

Сейчас выделено 12 базовых отраслей. В них Сбербанк пилотирует единый отраслевой подход. Все начиналось с четырех отраслей — это жилищное строительство, сельское хозяйство, нефтегазовая промышленность и энергетика. Представители финансового учреждения осознают необходимость формирования отраслевой стратегии банка. Финансисты собираются поднять для регуляторного обсуждения существующие проблемы отрасли, приводит слова Ситнова издание newsnn.ru.

Так в строительной сфере Сбербанк планирует решить проблему больших затрат на обслуживание, администрирование спецсчетов и эскроу-счетов и максимум предоставления кредитного плеча. На сегодняшний день Сбербанк оказывает услуги 500 застройщикам. По большей части, это крупные и средние организации. Как только экспертиза выйдет в промо, банк сможет показать, что хочет сделать по каждой из отраслей, указал Ситнов.

Банкир добавил, что финансовое учреждение не останавливает сотрудничество с застройщиками жилья. Кредиты для представителей данной сферы остаются базовыми. Именно они определяют успех развития кредитов по ипотеке для конечных покупателей квартир. Средняя доля ипотеки Сбербанка в новых выдачах ипотеки 55% у кредитующихся у него застройщиков - против 45% доли в целом по всем застройщикам.

Что касается кредитного портфеля в сельскохозяйственной отрасли, то он уже превысил отметку в 1,2 триллиона рублей. Доля в общем портфеле сейчас составляет порядка 8%. В работе с субсидиями Минсельхоза доля Сбербанка равна 34%, резюмировал собеседник издания.

Самый крупный в России банк реализует проект «Холдинговое покрытие». Он уже начал работать в тестовом режиме с 17 холдингами. Сбербанк составляет базы данных, которых на сегодняшний день у него уже более 20. Благодаря собранной информации, финансовое учреждение лучше понимает, что предложить каждому отдельно взятому клиенту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter