Армянская церковь в Ростове опять проиграла суд Минбороны

Армянская церковь в Ростове опять проиграла суд Минбороны

6 марта , 12:23ОбществоPhoto: vk.com/oblikirostovaсурб-карапет
Судебный спор о недвижимости в Нахичевани в Ростове-на-Дону в очередной раз проиграла Кладбищенская армянская церковь святого Иоанна Предтечи (Сурб-Карапет), сообщается в материалах электронной картотеки Арбитражного суда.

Церковь в 2019 году подала иск к Северо-Кавказскому управлению Минобороны с требованием отдать исторические здания на 14-й линии, 68 в, а, б, литеры «А», «Б», «В», а также участок под ними площадью более восьми тысяч квадратных метров.

Некогда в этих помещениях располагались дом священника, богадельня с приютом, столовой и служебная постройка, в настоящее время там находится воинская часть. До революции спорная недвижимость принадлежала церкви, которая с 2009 года пытается вернуть ее обратно, но неизменно получает отказ.

В 2012 году в Минобороны заявили, что передадут здания и землю после того, как освободят помещения. В 2014 году военные переехали в другое место, но помещения церкви так и не вернули.

Как говорится в постановлении суда, решение Минобороны о передаче недвижимости в собственность религиозной организации не поступало.

Ранее в Ростове религиозная организация отсудила несколько зданий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter