Судья из Краснодарского края написала открытое письмо Путину

Судья из Краснодарского края написала открытое письмо Путину

6 марта , 17:06ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева обнародовала письмо Владимиру Путину, где попросила президента разобраться в ее непростой ситуации и разработать комплекс мер, способных защитить судей от информационного давления.

Как пишет legal.report, можно по-разному относиться к этому конкретному кейсу, но проблема реально существует. Несмотря на бурные дискуссии, идущие в течение многих лет, так и не был создан взаимоприемлемый для государства, общества и судейской «корпорации» механизм защиты судей от черного litigation PR, или информационного буллинга.

История судьи Хахалевой стала известной на всю страну, и к настоящему моменту все претензии к ней сняли. Есть полная ясность по расходам на свадьбу ее дочери, документам о юридическом образовании и многому другому. Но разные издания «не отпускают» тему. Хахалева нашла этому свое объяснение.

«В 2017 году Краснодарский краевой суд принял два судебных акта, которые противоречили интересами крупной бизнес-структуры. Эти судебные акты обжаловали во всех вышестоящих судах, в том числе в Верховном Суде РФ, и они остались неизменными. Вместе с принятием решений запустили кампанию по моей дискредитации с целью отставки», — рассказала о своих проблемах судья.

Открытое письмо Владимиру Путину, как полагает сама Хахалева, - последний доступный аргумент.

«И сейчас я обязана прибегнуть к нему. Но я надеюсь, что это письмо выступит поводом к созданию действенной системы защиты судей, прокуроров и других должностных лиц от информационного шантажа», — отмечается в обращении. В настоящее время, как написала Хахалева, руководство Краснодарского краевого суда предложило ей уйти в отставку, «поскольку информационная атака может завершиться только с моим уходом». «Для реверанса в адрес информационных шантажистов» она даже превентивно была исключена из перечня судей на сайте Краснодарского краевого суда. «Давление на судебных начальников сегодня такое, что им проще меня убедить уйти в отставку или прекратить мои полномочия, чем заниматься защитой нашего сообщества», — указывается в письме.

Пока никто не ответил на обращение Хахалевой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter