Власти Ростова рассказали, почему в МФЦ «оказывают мало услуг»

Власти Ростова рассказали, почему в МФЦ «оказывают мало услуг»

6 марта , 15:48ОбществоPhoto: rnd.mfc61.ruМФЦ
МФЦ Ростова оказывают мало муниципальных услуг, потому что обязаны предоставлять еще и федеральные и региональные услуги, рассказал начальник МКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг города Ростова-на-Дону» Юрий Зданевич.

В пятницу прошла пресс-конференция, на которой подводили итоги работы 2019 года. Там был задан вопрос о том, почему объем предоставляемых услуг в многофункциональных центрах Ростова такой низкий. Речь идет о замечании Контрольно-счетной палаты города, которая указала в своем отчете, что объем предоставляемых муниципальных услуг в многофункциональных центрах Ростова не превышает 7%. При этом отмечается, что центры финансируются из городского бюджета.

Заместитель главы администрации города по организационно-правовым и кадровым вопросам Александр Новицкий сообщил, что замечание может касаться услуг в электронном виде. «Там говорится о соотношении. Мы должны стремиться к тому, чтобы уходить от очного общения с заявителями даже в офисах МФЦ, переводить все услуги в электронный вид, развивать портал госуслуг. Мы понимаем, как эту ситуацию устранять, уже разработали и утвердили для этого план», — отметил спикер.

Юрий Зданевич сообщил, что тут может стоять акцент на долю муниципальных услуг. «Это, наверное, тоже объективно, потому что основная доля услуг приходится на федеральные: Росреестра, МВД, социальные услуги (это переданные федеральные, а не муниципальные). Поэтому если брать долю муниципальных услуг, а мы финансируемся из муниципального бюджета, то она небольшая. Но мы исполняем федеральное законодательство, поэтому предоставляем все услуги: федеральные, региональные, муниципальные», — рассказал начальник организации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter