В Ростове назвали продукты, продажу которых ограничат в ближайшее время

В Ростове назвали продукты, продажу которых ограничат в ближайшее время
В Ростове назвали продукты, продажу которых ограничат в ближайшее время
6 марта, 11:20ОбществоФото: Pexels.com
В Ростове введут ограничения на продажу продуктов и товаров первой необходимости населению, о грядущих изменениях рассказал начальник городского Управления торговли и бытового обслуживания Константин Тихонов.

В горадминистрации рассказали, что подобные меры связаны с необходимостью ликвидации возможности создания искусственного дефицита товаров и поля для спекуляций, которые подстегнут покупательский ажиотаж среди ростовчан. Ради этих целей принято решение создать список товаров, на которые будут действовать ограничения по продаже в одни руки.

Константин Тихонов считает, что к 9 марта власти Ростовской области опубликуют список товаров потребительской корзины, на которые наложат ограничения. По мнению главы управления торговли наиболее вероятными позициями в этом списке станут сахар, крупы, растительное масло и куриные тушки.

Константин Тихонов также успокоил население, добавив, что дефицита продовольственных товаров в регионе нет, а потому причин для истерии и создания стратегических запасов пищи просто нет.

Напомним, началом покупательской истерии стали объявления о закрытии значительной части зарубежных сетевых магазинов на территории России. Так только за последние дни о прекращении своей торговой деятельности на территории России сообщили компании Apple, IKEA, Inditex и множество других организаций, занимающихся продажей техники, одежды, автомобилей и других товаров ежедневной необходимости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter